Среди их числа есть съедобные и несъедобные виды. Ложными опятами называются несколько различных видов, которых объединяет внешнее сходство с настоящими. По словам сотрудника кафедры микологии и альгологии биологического факультета мгу имени.
Не все они ядовиты, есть и условно-съедобные.
Опята относятся к группе сложно узнаваемых грибов.
Иногда отдельные виды ложных опят относят к условно-съедобным грибам невысокого качества, но безопасность их употребления в пищу не доказана.
Основное их отличие отсутствие грибного запаха, но можно узнать их и по отсутствию кольца на ножке, а также по водянистости края шляпки в сырую погоду.
Они включают в себя много разновидностей, принадлежащих к различным семействам.
Для начинающих грибников будет полезно знать как отличить хорошие опята от ложных.
Виды ложных опят и их отличия от съедобных.
Ложные опята издают очень неприятный запах плесени, землистый запах.
Некоторые из них являются условно-съедобными, но пригодны для употребления в пищу только после определенной обработки.
Полезные свойства и ограничения по употреблению.